みかんのコンポートを使って、また作ったミルクレープ のおやつ
(ちなみに、トッピングののっかっていない、端っこのミルクレープ も美味しい)
前回は、ヨーグルトにメイプルシロップを混ぜて甘くしたけれど、今回は、マーマレードを使用。
クレーブ、ヨーグルト、クレープ、と重ねていって、バナナの薄切りを挟んで、また、クレープ重ねています。
ちょっぴりココア風味を入れたくて、さっと、一振り。(ココアはココアドリンクじゃなくて、純ココア。かけすぎると苦くなるから、風味程度。)ちょっぴり、シナモンも振りました。
ヨーグルトxマーマレードは、甘みかなり控えめにしたので、ここで、メイプルシロップもさっと挟みました。あとは、また、クレープとヨーグルト、バナナを挟んで、最後の一枚重ねて、できあがり。
今回は、縦長のミルクレープ にしたくて、半分に切ったのを上に重ねてみました。
(ドーム型だったら、高さがあったらかわいいけれど、この形だったら、重ねない方がおちついたかも。爆)
トッピングはみかんのコンポートと、作り置きのクランベリー、ブラックベリーのジャム。
みかんは、丸一個を横半分に切って、4頭分(4〜5房づつくらい)に分けて、それを、花びらみたいに寄せて、のっけています。(お花みたいだよね))
2〜3日はミルクレープ 尽くし。