サーモン入りサラダ・オリヴィエとホットソースのプレート

 Russian potato salad with salmon

ロシアのポテサラ' サラダ・オリヴィエ’のその後 
鮭のホイル焼きのとりおきを、四角く切って、サーモン入りに。
同じく、胡瓜も切って、シャキシャキ感を上乗せしました。
ソースはアドリブでちょっぴりピリ辛のプレートの記録。
*サーモン入りサラダ・オリヴィエとホットソースのプレート
  • うちのサラダ・オリヴィエ(じゃがいも、菊芋、にんじん、スウェード、紫たまねぎ、胡瓜ピクルス、茹で卵)
  • サーモン(ワイン蒸ししてあったもの)
  • 胡瓜
  • マヨネーズ
  • バルサミコビネガー
  • オリーブオイル
  • 粒マスタード
  • ホットソース(チリソース/Cholula Hot Sauce)
  • サラダ用のハーブ野菜
  1. サラダ・オリヴィエに、サーモン、胡瓜、マヨネーズを足します
  2. バルサミコビネガーとオリーブオイル、粒マスタードでソースを作ります
  3. ホットソースと共にお皿に盛りつけます

サラダ用のヤングケール、ロケットをお皿において、2のソースをくるりとまわしかけました

サルサ風も合いそう、で、ホットソースもダッシュで。
ここで浮かんだ、プレートに紅色をたす按配
昼間、作った、みかんとビーツの紅コンポートの登場。

このコンポートの煮汁をひと匙お皿に。
イメージは丸く盛りつけたい。クッキーの型抜きしかないので、w、崩れること覚悟で、そうっと押し込み、そうっと抜いて
崩れました。。。爆 😅 ま、いいか。😆

赤ラディッシュのスプラウツを摘んでのっけて。


ごちそうさまでした❤️