創作サラダ:ラディッシュスプラウトとわかめの薄紅おろしサラダ
苦味の強いラディッシュスプラウトを甘酸っぱいマリネと一緒の一皿に。
*Radish sprouts and seaweed líght crimson salad
- カリフラワーとラディッシュの甘酢ピクルス
- ラディッシュ すりおろし
- ラディッシュスプラウツ
- 胡瓜 細切り
- わかめ
- レモン
- 天然塩
ラディッシュをおろして、天然塩ひとつまみ入れ、レモン汁をかけるとさーっと彩が柔らかくなります。ここに、カリフラワーピクルスのひと匙、かけて。
ラディッシュおろしに他の具材を全部混ぜ合わせて、味見して。
レモンと塩で好みに仕立て。
ヴェトナム風に、ボイル海老とか、豚バラの薄切りをバインミーの照りてり風ソースと合わせてもいいかも。ニジマスや鮭の副菜にもいいかな。
簡単にタンパク質を+するなら、茹で卵をカットして、一緒にあしらっても良さそうです。
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆