カリフラワーとラディッシュの甘酢ピクルス

カリフラワーとラディッシュの甘酢ピクルス


ラディッシュの薄切りと、さっと蒸したカリフラワー、サラダ用のビーツの葉っぱを合わせた、ピンク色の野菜マリネ。

実は、お正月に作ったラディッシュの甘酢漬が、その後もとても重宝して、彩りも気に入って、これを、カリフラワーのマリネに使って、リピートして作っています。

基本の即席マリネは、きび砂糖1:酢2の割合に、天然塩、ちょっぴり。

レモンを絞ってシトラス風味を足しています。

*カリフラワーとラディッシュの甘酢ピクルス

  • カリフラワー
  • ラディッシュ
  • 酢(ワインビネガー使用)大さじ4
  • きび砂糖 大さじ2
  • 天然塩 小さじ1


ありがとう🙏

人気の投稿