カリフラワーとラディッシュの甘酢ピクルス
カリフラワーとラディッシュの甘酢ピクルス
ラディッシュの薄切りと、さっと蒸したカリフラワー、サラダ用のビーツの葉っぱを合わせた、ピンク色の野菜マリネ。
実は、お正月に作ったラディッシュの甘酢漬が、その後もとても重宝して、彩りも気に入って、これを、カリフラワーのマリネに使って、リピートして作っています。
基本の即席マリネは、きび砂糖1:酢2の割合に、天然塩、ちょっぴり。
レモンを絞ってシトラス風味を足しています。
*カリフラワーとラディッシュの甘酢ピクルス
- カリフラワー
- ラディッシュ
- 酢(ワインビネガー使用)大さじ4
- きび砂糖 大さじ2
- 天然塩 小さじ1
ありがとう🙏
☆レシピブログ☆