<味噌おじやの茶碗蒸し風土鍋>
牡蠣と豚肉の土手鍋の残りから
柔らかいおじやを土鍋でこさえました
牡蠣と豚肉の土手鍋の残りから
柔らかいおじやを土鍋でこさえました
- 雑穀の塩おむすび
- 牡蠣と豚肉の土手鍋の残り(焼き豆腐、豚肉、鍋スープ)
- 菊芋(エルサレムアーティチョーク)
- 椎茸
- リーク
- ケールの蕾
- 白だし
- 味噌
- ごま油
- 溶き卵
- ほうれん草
1 鍋におむすび、菊芋、ケールの蕾、椎茸、白だし(出汁)を入れ、蓋をして中火で煮込みます
10分位煮込んだところ
2 冷たいままの味噌鍋の残りをたします
3 茶碗蒸しを作るときのように、溶き卵を、白だし、胡麻油と、合わせ、全体的にまわしかけ、蓋をして、煮込みます
美味しいおじやができました☺️
ごちそうさまでした🙏
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