もちあわ入り朝粥

 

前に作りおきした、もちあわ入りお粥さん
一食分、冷凍してありました 

半解凍して、前の晩に仕込んだ鶏鍋のお野菜とスープを合わせてことこと
お鍋で温めなおし

その間に、フライパンで目玉焼き焼いて

お粥さんには、ほうれん草やら、ロケットなど、サラダパックに入ってる緑の葉野菜をちょい足しして

お椀によそって、目玉焼きのせて

お醤油、少々
食べる辣油 少々
*木耳と金柑の漬け 木耳を生姜と一緒にめんつゆで煮付けたものに金柑を足して
毎朝、母の遺影に手を合わせるのだけれど、ご先祖様にあげるお線香、そろそろなくなってきたから、イギリスで買えるところ、探さなきゃなあと思ってたら、朝、片付けしてたら、思わず出てきた、母の遺品の中から! 9年も気がつかなかった。用意されてたんだなあと、不思議。ありがとうって、又、手を合わせました。☺️

今日も ごちそうさまでした🙏

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ