鮭かま塩焼きと大根と黒ケールのお味噌汁の献立 日付: 12月 19, 2020 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 鮭かまの塩焼き大根と黒ケールのお味噌汁メカブと人参のきんぴらの納豆和えチョイサムの高菜漬け風わかめ胡瓜酢節約生活が続いています。。。(ロンドンは又もやロックダウンに!)安くはないイギリスのお魚。豚肉、鶏肉よりサーモンの切り身の方が高かったりするので、お魚をもっと食べたくても、ついつい、出番控えめなお魚です。😅日系のお魚屋さんにて、お魚のアラのコーナーでお安く売られている鮭かまなど、1パック50pとか£1とか。あら汁とか美味しいから、ついつい、手が伸びて、すぐ使わなければ冷凍して、ありがたく頂いています。久しぶりの焼き魚定食的献立(やっぱり嬉しい😆)たっぷり天然塩を振って、しばし置き、グリルでこんがり焼きます大根おろしに、レモン、醤油で頂きます🙏*メカブと人参のきんぴらの納豆あえ*五穀米と大根と黒ケール(カーボロネロ)のお味噌汁焼き魚にお味噌汁って、やっぱりほっとする組み合わせ😌ごちそうさまでした🙏☆レシピブログ☆