林檎とパースニップのスープのアレンジ編
この間は、ヨーグルト(サワークリームの代用)とチェダーチーズを合わせたけれど、今回は、シンプルにスープのみを使って。
時間があった時に作っておいた、根菜のことこと煮
その時にある野菜をサイコロ状に切って、水から柔らかくなるまで煮たもの
味付けは軽く天然塩、胡椒のみ。スープに使ったり、ソースに添えたりします。
今回の根菜は、人参、セロリ、スウェード、コジェット、なす +パンチェッタ(ベーコン)
ガーリックは皮ごと入っていて、野菜が煮えた頃には中も柔らかくなっているので、皮を外すとスプーンで簡単にピューレー状になります。ガーリックをきかせたい献立の時に、具材と一緒に取り出して使います。
器にパンチェッタと根菜のことこと煮を盛り付けます林檎とパースニップのスープをかけて、オリーブオイルをたらして、できあがり
優しい味のスープ。
胃腸を休ませたい時や、離乳食、介護食にも良さそう。
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆