坦々麺の麺の代わりに、お豆腐を入れた、坦々豆腐。
坦々麺、大好きなのですが、スープ全部飲み干せない。でも、美味しくて、とても捨てたくないから、残しといて、お豆腐を入れて、食べてみたら、とても美味しかったから、以降、坦々麺を作った日のお楽しみとして、このお豆腐バージョンがあります。→うちのアバウトな坦々麺スープと肉味噌の味がしっかりしているから、やっぱり、炭水化物欲しくなるんですよね。
(今、体質と身体改造中で、炭水化物を若干減らしてます)ちょっとだけでも、あると気が済むのですよね。こういう時の為に、いつものごはん(玄米ベースの雑穀ごはん)にお水を足して、炊き直したお粥風ごはんを用意しておくといいです。
実際は、この半分で一食分。残りは朝ごはんに。
お粥さんと副菜と一緒に。
温めるだけなので、楽チンです:)
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆