茹で鶏と胡瓜クレソンのちらし丼の献立

作り置きした茹で鶏からの献立其の三

茹で鶏の七味醤油和え
わかめサムファイアと胡瓜の酢の物

*茹で鶏と胡瓜クレソンのちらし丼 (どんぶり一皿分)

  • すし飯 (米酢大さじ1:きび砂糖大さじ1/2:天然塩ひとつまみ)
  • 茹で鶏の七味醤油和え
  • 塩揉み胡瓜
  • クレソン
  • ブロッコリーの胡麻おひたし
  • 錦糸卵


  1. 合わせ酢は電子レンジでさっと温めてよく混ぜ、ごはんに合わせて、すし飯を作ります
  2. 極細に切った錦糸卵をふわりとのせて、クレソンを散らします
  3. 塩もみ胡瓜、茹で鶏をのせて、できあがり


*わかめサムファイアと胡瓜の酢の物

*クレソンのお味噌汁 黒七味と

ごちそうさまでした🙏