作り置きした茹で鶏からの献立其の三
茹で鶏の七味醤油和え
わかめサムファイアと胡瓜の酢の物
*茹で鶏と胡瓜クレソンのちらし丼 (どんぶり一皿分)
*わかめサムファイアと胡瓜の酢の物
*クレソンのお味噌汁 黒七味と
茹で鶏の七味醤油和え
わかめサムファイアと胡瓜の酢の物
*茹で鶏と胡瓜クレソンのちらし丼 (どんぶり一皿分)
- すし飯 (米酢大さじ1:きび砂糖大さじ1/2:天然塩ひとつまみ)
- 茹で鶏の七味醤油和え
- 塩揉み胡瓜
- クレソン
- ブロッコリーの胡麻おひたし
- 錦糸卵
- 合わせ酢は電子レンジでさっと温めてよく混ぜ、ごはんに合わせて、すし飯を作ります
- 極細に切った錦糸卵をふわりとのせて、クレソンを散らします
- 塩もみ胡瓜、茹で鶏をのせて、できあがり
*わかめサムファイアと胡瓜の酢の物
*クレソンのお味噌汁 黒七味と
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆