おうちカレーうどん

お出汁とカレーがしみた玉ねぎと薄揚げが美味しいカレーうどん

さいころ野菜と塩豚のカレーからのスライドメニュー

*カレーうどん

  • 出汁
  • 玉ねぎ
  • 薄揚げ
  • ねぎ
  • 薄切り豚肉(今回は贅沢にもしゃぶしゃぶ 用の豚肉を使用、冷凍庫には、それしかなかったので!)
  • カレー適量
  • うどん
  1. お鍋に出汁を適量用意します
  2. 5mmくらいに切った玉ねぎ、薄揚げを入れて、沸騰したら弱火にして5分位ことこと
  3. カレーを入れます
  4. 味見して、甘み、まろやかさが欲しければ、みりん、うどんつゆの風味を足したければ、めんつゆの素少々足して、できあがり。

今回は、豚肉の冷やししゃぶしゃぶ を別で作って、その時に使った茹で汁をきれいにこしてお汁のベースに使い、お肉をトッピングに入れました。
薄切りにした豚バラ(pork belly)を使っても美味しそう!



小口切りにしたネギと七味を散らして、いただきました。旨。

ごちそうさまでした🙏
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

人気の投稿