おうちカレーうどん
お出汁とカレーがしみた玉ねぎと薄揚げが美味しいカレーうどん

さいころ野菜と塩豚のカレーからのスライドメニュー

*カレーうどん

小口切りにしたネギと七味を散らして、いただきました。旨。


さいころ野菜と塩豚のカレーからのスライドメニュー

*カレーうどん
- 出汁
- 玉ねぎ
- 薄揚げ
- ねぎ
- 薄切り豚肉(今回は贅沢にもしゃぶしゃぶ 用の豚肉を使用、冷凍庫には、それしかなかったので!)
- カレー適量
- うどん
- お鍋に出汁を適量用意します
- 5mmくらいに切った玉ねぎ、薄揚げを入れて、沸騰したら弱火にして5分位ことこと
- カレーを入れます
- 味見して、甘み、まろやかさが欲しければ、みりん、うどんつゆの風味を足したければ、めんつゆの素少々足して、できあがり。
今回は、豚肉の冷やししゃぶしゃぶ を別で作って、その時に使った茹で汁をきれいにこしてお汁のベースに使い、お肉をトッピングに入れました。
薄切りにした豚バラ(pork belly)を使っても美味しそう!

小口切りにしたネギと七味を散らして、いただきました。旨。

ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆