フェジョアーダ/ポークビーンズのラップ
フェジョアーダラップ
Fejoada wrap

先日仕込んだ、ポルトガルのブラックビーンズと塩豚の煮込み、あっという間に残りわずかになりました。

少ししか残ってなくても、ソースがわりにすれば、たっぷりサラダと一緒に巻いて、美味しいラップができます!(写真は2枚分の具材)

ピタブレッドをトーストします
ハリサペーストを塗ります
アボガドペーストを塗って、アボカドのスライス、紫キャベツのマリネをのせます

ポークビーンズをのせて、チリピクルスを散らします
好みでタバスコをかけてもいい

レタスをこんもりのせます
最後にトマトをのせたけれど、レタスの下に入れた方が巻きやすいです

サラダを押しつぶすくらいの感じできゅっと巻き、ペーパーで包み、上下を畳んで、半分に切ります

冷やしたオーツミルクにメイプルシロップ、が最近のお気に入り。
今日は、ココアをベースにアイスショコラ風にしてみました。
ココアにはもう少しクリーミーなミルクの方が合うかな。
オーツミルク+メイプルシロップ+きな粉もいいかも。

Fejoada wrap

先日仕込んだ、ポルトガルのブラックビーンズと塩豚の煮込み、あっという間に残りわずかになりました。

少ししか残ってなくても、ソースがわりにすれば、たっぷりサラダと一緒に巻いて、美味しいラップができます!(写真は2枚分の具材)
- ギリシャ風のピタブレッド(普通のピタブレッドより、ふかふかとしていて柔らかい)
- 残りのポークビーンズ
- アボカドペースト(アボカドにオリーブオイル、天然塩、お醤油、レモン果汁を混ぜたもの)
- アボカドスライス(レモン果汁をかけておきます)
- 紫キャベツとツナのレモンマリネ
- ハリサペースト(中近東のチリペースト)
- トマト
- レタス
- チリピクルス 輪切りにしておく
- コリアンダー
ハリサペーストの代わりになるもの=ピザ用のソース、パスタソース、フーマス、ヨーグルトソース、タヒニソースなど
アボカドペーストだけでも充分美味しい

ピタブレッドをトーストします
ハリサペーストを塗ります
アボガドペーストを塗って、アボカドのスライス、紫キャベツのマリネをのせます

ポークビーンズをのせて、チリピクルスを散らします
好みでタバスコをかけてもいい

レタスをこんもりのせます
最後にトマトをのせたけれど、レタスの下に入れた方が巻きやすいです

サラダを押しつぶすくらいの感じできゅっと巻き、ペーパーで包み、上下を畳んで、半分に切ります

冷やしたオーツミルクにメイプルシロップ、が最近のお気に入り。
今日は、ココアをベースにアイスショコラ風にしてみました。
ココアにはもう少しクリーミーなミルクの方が合うかな。
オーツミルク+メイプルシロップ+きな粉もいいかも。

ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆