イギリスでポピュラーな燻製のお魚。
そのままでも温めても美味しくて、ごはんにも合います。
これは、Smoked haddock=たらの燻製を使った創作ごはん
*たらの燻製(Smoked haddock)の翡翠つゆがけ(一皿分)
お味噌汁に使ったのはこのおかず。じゃがいもはスプーンで潰して、お味噌汁に溶き入れて、オリーブオイルでじっくり揚げ煮したパープルブロッコリーといんげん、平茸をトッピングに。
これはツルッといけます
たっぷり野菜をのっけて、ごちそうさまでした🙏
そのままでも温めても美味しくて、ごはんにも合います。
これは、Smoked haddock=たらの燻製を使った創作ごはん
- たらの燻製(Smoked haddock)の翡翠つゆがけ
- 豆苗おひたし
*たらの燻製(Smoked haddock)の翡翠つゆがけ(一皿分)
- たらの燻製 適量
- 胡瓜 10cmくらい
- オクラ 2本
- 大葉 1枚
- 白だし
- 生姜 すりおろし
- 梅干し
- 胡瓜は真ん中の水分の多いところを外して、すりおろして、軽く水気を切ります
- オクラは塩もみしてから、さっと湯がきます
- 器に、たらの燻製を入れて、すりおろした胡瓜、オクラ、大葉、すりおろした生姜に叩いた梅をのせて、白だしでいただきます
- 青菜ごはん
- パープルブロッコリーといんげん、平茸のおかかオリーブ煮入りじゃがいものすり流し味噌汁
お味噌汁に使ったのはこのおかず。じゃがいもはスプーンで潰して、お味噌汁に溶き入れて、オリーブオイルでじっくり揚げ煮したパープルブロッコリーといんげん、平茸をトッピングに。
これはツルッといけます
たっぷり野菜をのっけて、ごちそうさまでした🙏
ありがとう🙏
☆レシピブログ☆