- 鶏レバーの甘辛煮とスェードのルーローハン
- いんげんとパープルブロッコリーとオイスターマッシュルームのオリーブくたくた煮のおかか醤油+シンプル新じゃが
たっぷりめのオリーブオイルで、じっくり揚げ煮して、醤油と鰹節かけて、出来上がりのこのオリーブくたくた煮のおかか醤油、かなり大好きで、今回は、いんげん、パープルブロッコリー、オイスターマッシュルーム(平茸)で。
ポテトは新じゃが、炒めて、ほっこりするまで加熱したもの。
*鶏レバーの甘辛煮+スウェードと豚バラのロールーハン風
- 鶏レバー
- 生姜の千切り
- 醤油大さじ2
- 酒大さじ2
- みりん大さじ1
- 砂糖大さじ2
- 千切り生姜
その間に、鶏レバーを大きめの一口大に切りわけて、血の固まりや白い部分をざっと取り除いておきます
沸騰したお湯に、レバーを入れて、火を止めて、蓋をして、10分おきます
流水でさっと洗って、水気を切って
フライパンにライスブランオイルをひいて、葱と生姜、さっとコジェット一緒に炒めて軽く焼き色つけて、レバーを入れて煮付けます
- 醤油大さじ2
- 酒大さじ2
- みりん大さじ1
- 砂糖大さじ2
- 千切り生姜
ごちそうさまでした🙏
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