鶏レバーの甘辛煮とスェードのルーローハン風と野菜のお惣菜



  • 鶏レバーの甘辛煮とスェードのルーローハン
  • いんげんとパープルブロッコリーとオイスターマッシュルームのオリーブくたくた煮のおかか醤油+シンプル新じゃが
たっぷりめのオリーブオイルで、じっくり揚げ煮して、醤油と鰹節かけて、出来上がりのこのオリーブくたくた煮のおかか醤油、かなり大好きで、今回は、いんげん、パープルブロッコリー、オイスターマッシュルーム(平茸)で。
ポテトは新じゃが、炒めて、ほっこりするまで加熱したもの。



*鶏レバーの甘辛煮+スウェードと豚バラのロールーハン風

  • 鶏レバー 
  • 生姜の千切り
  • 醤油大さじ2
  • 酒大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 砂糖大さじ2
  • 千切り生姜


その間に、鶏レバーを大きめの一口大に切りわけて、血の固まりや白い部分をざっと取り除いておきます

沸騰したお湯に、レバーを入れて、火を止めて、蓋をして、10分おきます

流水でさっと洗って、水気を切って

フライパンにライスブランオイルをひいて、葱と生姜、さっとコジェット一緒に炒めて軽く焼き色つけて、レバーを入れて煮付けます

  • 醤油大さじ2
  • 酒大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 砂糖大さじ2
  • 千切り生姜



ごちそうさまでした🙏