以前にも作った、レモン風味のロシアのロールキャベツ ’ガルプツィー
サボイキャベッジが安くなってたから、冷凍保存してあったビーフとポークの挽肉を合わせて、ロールキャベツを作る事にしました。
*レモン風味のロールキャベツ
翌日、一人分を土鍋に入れて、エシャロットも一緒に、ことことと温め直しました
チェダーチーズをパラリとかけました
とうもろこしの炊き込みごはんと。
レンコンとパンチェッタ、ひじきのきんぴら、アスパラガスの生姜醤油あえと
サボイキャベッジが安くなってたから、冷凍保存してあったビーフとポークの挽肉を合わせて、ロールキャベツを作る事にしました。
*レモン風味のロールキャベツ
- キャベツ(サボイキャベッジ使用)
- 挽肉
- 炒めた玉ねぎ
- 天然塩
- 黒胡椒
- レモン
- キャベツはさっと茹でて、芯の厚いところは薄くスライスして、巻きやすくする (スライスした芯は粗みじんにして具と一緒に使う)
- キャベツを広げて中央手前に具材をのせて、ぴっちりと巻き、つまようじなどでとめる。(今回はかんぴょうを使用)
- 鍋にオイルを熱して、ロールキャベツに焼き色をつける(ロールキャベツが鍋いっぱいの量だったら、半分づつに分けて焼くといい)
- 3のロールキャベツを鍋に敷き入れ、ひたひたのお水を注ぎ入れ、火にかける。
- 煮立ったら、弱火にして、天然塩、レモンを入れて、煮込む。
翌日、一人分を土鍋に入れて、エシャロットも一緒に、ことことと温め直しました
チェダーチーズをパラリとかけました
とうもろこしの炊き込みごはんと。
レンコンとパンチェッタ、ひじきのきんぴら、アスパラガスの生姜醤油あえと
ありがとう🙏
☆レシピブログ☆