ごはんが進むしっかり味のきんぴら
*蓮根とベーコンとひじきのきんぴら
擂り胡麻や七味など、お好みで
シンプルだけど美味しい
*アスパラガスとほうれん草の生姜醤油和え
さっと湯がいたアスパラガスとほうれん草を生姜醤油であえて、たっぷり擂り胡麻を合わせます
*蓮根とベーコンとひじきのきんぴら
- 蓮根 2〜3mmの半月切り
- ベーコン(今回はパンチェッタ使用)
- ひじき
- 醤油 大さじ3
- きび砂糖 大さじ1
- 白ワインビネガー 大さじ1
- ライスブランオイル 適量
- フライパンにオイルを入れて、ベーコンを炒めます
- レンコンとひじきを合わせてさっと炒めます
- きび砂糖、醤油、ビネガーを入れて、味を煮含めます
擂り胡麻や七味など、お好みで
シンプルだけど美味しい
*アスパラガスとほうれん草の生姜醤油和え
- アスパラガス
- ほうれん草
- すりおろした生姜
- 醤油
- 擂り胡麻
さっと湯がいたアスパラガスとほうれん草を生姜醤油であえて、たっぷり擂り胡麻を合わせます
ありがとう🙏
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