蓮根とベーコンとひじきのきんぴら

ごはんが進むしっかり味のきんぴら

*蓮根とベーコンとひじきのきんぴら

  • 蓮根 2〜3mmの半月切り
  • ベーコン(今回はパンチェッタ使用)
  • ひじき
  • 醤油 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • ライスブランオイル 適量


  1. フライパンにオイルを入れて、ベーコンを炒めます
  2. レンコンとひじきを合わせてさっと炒めます
  3. きび砂糖、醤油、ビネガーを入れて、味を煮含めます


擂り胡麻や七味など、お好みで

シンプルだけど美味しい
*アスパラガスとほうれん草の生姜醤油和え

  • アスパラガス
  • ほうれん草
  • すりおろした生姜
  • 醤油
  • 擂り胡麻

さっと湯がいたアスパラガスとほうれん草を生姜醤油であえて、たっぷり擂り胡麻を合わせます


ありがとう🙏
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