トマトの玉子焼きの献立
- トマトの玉子焼き
- 焼きブロッコリー
- 赤チコリのセロリ味噌のせ
- ツナと春の緑の煮浸し
- ロケットと絹ごし豆腐のお味噌汁
- 納豆キムチ

*赤チコリのセロリ味噌のせ
*ツナと春の緑の煮浸し

*ロケットと絹ごし豆腐のお味噌汁
*スペルト大麦と玄米のごはん

*トマトの玉子焼き/焼きブロッコリー (二人分)
- トマト 1〜2個
- 卵 3個
- 天然塩 ひとつまみ
- きび砂糖 小さじ1弱
- ライスブランオイル
- トマトは皮を湯むきにします。さっと熱湯に通して、流水にとり、薄皮を取ったら、一口サイズに切ります
- フライパンにオイルを入れて中火で熱し、端っこでブロッコリーを焼きます
- 溶き卵に塩を振り入れ、卵焼きを作ります
- 半熟焼きになったら、フライパンの端に玉子を寄せて、手前にトマトを入れ、きび砂糖を振り、ざっと炒め合わせます
- 卵焼きを好きな形に広げて、美味しそうな焼き色がついたら、お皿に盛り付けます

ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆