- キハダマグロyellowfin fishの鬼おろし煮
- ペッパーの炭焼き風
- カリフラワーのインパナード風
- コジェットのマルドン炒め
*キハダマグロyellowfin fishの鬼おろし煮
- 冷凍のキハダマグロ frozen yellow fin tuna stake *ALDIで買える
- 片栗粉
- ねぎ
- 大根おろし
- 出汁 1カップ
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 生姜 すりおろし
- マグロは解凍して、表面の水分をキッチンタオルで拭き取り、塩胡椒。
- 片栗粉をまぶして、フライパンでオイル焼き (この時に、付け合せの野菜も一緒に焼く)
- 大根おろしの半分と調味料を合わせて、マグロと一緒に煮付ける
- お皿に盛り付けてから、残りの大根おろし、ねぎ、をのせて、できあがり
*カリフラワーのインパナード風
スイートカリフラワーってかわいい。
- スイートカリフラワー
- 小麦粉
- 卵
- オリーブオイル
- 天然塩
- 胡椒
さっと小麦粉をまぶして、卵液をくぐらせて、フライパンでオイル焼き
塩、胡椒、好みでチェダーチーズを入れてもいい
(とっても簡単です)
*白菜とベーコンのとろとろスープ
BGM 桜の森 by 源さん
本当は朝昼兼用ごはんで作るつもりだったのが、朝は時間がなくて、目玉焼きのプレートになった。
おかか焼きおにぎり、野菜惣菜、目玉焼きとほうれん草炒め、前の晩の残りの豚汁
スイートカリフラワーの胡麻ナムル焼き海苔和え
菊芋(エルサレムアーティチョーク)のきんぴら
よもぎ茶をポットいっぱい用意した
冷えても美味しい
空気清浄でブレンド焚いて、本業のアロマセラピーの書きもの準備など