Namayasaiさんから4月の和野菜が届きました。畑から採れたての水菜に小松菜に行者にんにく使って、ごはん。
先日仕込んだ醤漬け焼豚 甘味噌風の味付けです。
wild garlic 行者にんにくと一緒に炒めてみたら美味しい!
これと大根おろし、茹で野菜を重ねて丼に。
*醤漬け焼豚とwild garlic の味噌炒めどんぶり
*水菜とセロリ煮付けの玉子かけ
つゆ多めだったセロリの煮付けに、茹でた水菜と生姜を混ぜた一品。卵黄からめて食べる塩梅。
お蕎麦とかと一緒に食べたくなる味。
*ほうれん草とハムのオムレツ
分厚めのハム、すりこぎで叩いて、少し崩して、オイルで炒め、+ほうれん草、チェダーチーズ、卵を入れてオープンオムレツに
*小松菜とお豆腐のほんのりキムチスープ
- 小松菜とお豆腐のほんのりキムチスープ
- 醤漬け焼豚とwild garlic の味噌炒めどんぶり
- 水菜とセロリ煮付けの玉子かけ
- 大根皮と行者にんにくのポン酢和え
- ほうれん草とハムのオムレツ
先日仕込んだ醤漬け焼豚 甘味噌風の味付けです。
wild garlic 行者にんにくと一緒に炒めてみたら美味しい!
これと大根おろし、茹で野菜を重ねて丼に。
*醤漬け焼豚とwild garlic の味噌炒めどんぶり
- 玄米ごはん
- 大根おろし+白だしで汁だくにしたもの
- 醤漬け焼豚とwild garlic(行者にんにく)の炒めもの
- 茹でてさっと塩炒めにしたインゲン
- 黒擂り胡麻
*水菜とセロリ煮付けの玉子かけ
- さっと茹でた水菜
- セロリの煮付け
- すりおろし生姜
- 卵黄
つゆ多めだったセロリの煮付けに、茹でた水菜と生姜を混ぜた一品。卵黄からめて食べる塩梅。
お蕎麦とかと一緒に食べたくなる味。
*ほうれん草とハムのオムレツ
分厚めのハム、すりこぎで叩いて、少し崩して、オイルで炒め、+ほうれん草、チェダーチーズ、卵を入れてオープンオムレツに
*小松菜とお豆腐のほんのりキムチスープ
前の晩に仕込んだ小松菜とお豆腐のおすましのリメイク
これに、キムチ、網焼きしたオイスターマッシュルーム、焼き海苔足して、ちょっぴりスパイシーなスープに。
マヤ暦では今日から「青い手」の13日間の始まり。
ことはじめの日、大変良き日となりました!この13日間も実り多い時となりますように。
マヤ暦では今日から「青い手」の13日間の始まり。
ことはじめの日、大変良き日となりました!この13日間も実り多い時となりますように。
ごちそうさまでした🙏
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