チャードの高菜漬け風の玉子チャーハンの献立

Lockdown day 22 4週目に突入
フラットメイトは日本のお友達とzoomでチャット会
私はまばさんのインスタライブに遭遇して、嬉しいなあと眺めて
ロンドンのお友達と、久しぶりにビデオチャット
顔が見えると違うね
一緒にいなくても
人って繋がっているんだなあ
源さんのラジオ聴きながら
ひとり 静かに 早めの夕飯
- チャードの高菜漬け風の玉子チャーハン 行者にんにくの醤油漬けのせ
- ハムと野菜のコンソメスープ タバスコ入り
- フライパンにオイルを入れて、強め中火にかけて、半熟卵焼きを作り、器にとりだしておく
- 強火にして、ごはんと、刻んだ高菜漬けをざっと炒め、白ごまをふり
- 卵を戻し入れ、ほぐしながらごはんと炒め合わせる
- 行者にんにくの醤油漬けを小さじ1/2位、さっと回しかけ、できあがり

気にいってる自作の湯呑みとコトリの箸置き

西陽にあたりながら
冷めた三年番茶頂く
うちの中では穏やかな時間が流れています
窓の外も小鳥のさえずりに
子供達が遊ぶ声
平和な音
🙏
☆レシピブログ☆