チャードの高菜漬け風の玉子チャーハンの献立


Lockdown day 22 4週目に突入

フラットメイトは日本のお友達とzoomでチャット会
私はまばさんのインスタライブに遭遇して、嬉しいなあと眺めて
ロンドンのお友達と、久しぶりにビデオチャット
顔が見えると違うね
一緒にいなくても
人って繋がっているんだなあ

源さんのラジオ聴きながら
ひとり 静かに 早めの夕飯

  • チャードの高菜漬け風の玉子チャーハン 行者にんにくの醤油漬けのせ
  • ハムと野菜のコンソメスープ タバスコ入り
チャードの高菜漬け風で玉子チャーハン

  1. フライパンにオイルを入れて、強め中火にかけて、半熟卵焼きを作り、器にとりだしておく
  2. 強火にして、ごはんと、刻んだ高菜漬けをざっと炒め、白ごまをふり
  3. 卵を戻し入れ、ほぐしながらごはんと炒め合わせる
  4. 行者にんにくの醤油漬けを小さじ1/2位、さっと回しかけ、できあがり


気にいってる自作の湯呑みとコトリの箸置き

西陽にあたりながら
冷めた三年番茶頂く
うちの中では穏やかな時間が流れています
窓の外も小鳥のさえずりに
子供達が遊ぶ声
平和な音

🙏
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

人気の投稿