- 牛肉とアボカドの柚子胡椒
- ラディッシュおろし和え
- 枝豆ごはん
- Meimeiさんの三升漬け
- キャベツと三彩きんぴらのカレー味噌汁
先日の牛肉とアボカドの柚子胡椒がメインのごはん
お皿に、ヤングケールをオーリブオイルとレモン柚子胡椒であえたサラダ+ラディッシュおろしにレモンかけたもの+アルファルファ、その上に、牛肉とアボカドの柚子胡椒。
おろし合えにすると、パサパサしないで、しっとりするから食べやすくなる。
玄米ごはん+茹で枝豆のっけ+Meimeiさんの自家製三升漬け(これが絶品)
キャベツと三彩きんぴらのカレー味噌汁
これはね〜、土井善晴さんの和食アプリをみていたら、カレーうどんのレシピがあって、食べたくなったんだけど、ビーフステーキというおかずが既にあったから、お味噌汁でアレンジ、カレー用のスパイス(マドラスカレー、クミン、コリアンダー)を入れた。具材は、作り置きのきんぴらとサラダクレス。
お味噌汁にカレー、ありでした〜。:)
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆