しめ鯖のサビーチェ風の野菜彩り献立
作り置きしてあったマリネに冷凍してあったしめ鯖、残りもののおつゆと茹で野菜、サラダを組み合わせた献立
- しめ鯖のサビーチェ風
- 千切り出汁昆布と檸檬の二杯酢
- 豚つみれとお豆腐の辛味噌汁
- 玄米と焦がし大麦のごはん
- 野菜長皿

*しめ鯖のサビーチェ風
- 胡瓜おろし+しめ鯖+セロリと赤チコリのサラダ+ワカメと檸檬のサラダ
- 胡瓜とパプリカのオレンジ風味のマスタードマリネ
(オレンジジュース大さじ1、お酢小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1/2、粒マスタード小さじ1/3、天然塩少々で、ダイス状に切った野菜を漬け込んだもの)

*玄米と焦がし大麦のごはん
*豚つみれとお豆腐の辛味噌汁

お汁も飲み干したくなる感じの美味しさ

野菜長皿; 海藻と野菜の二杯酢サラダ
仕上げに柚子胡椒醤油オリーブオイルのドレッシングをかけて


お汁も飲み干したくなる感じの美味しさ

野菜長皿; 海藻と野菜の二杯酢サラダ
- ラディッシュと林檎のおろし
- 胡瓜のおろし二杯酢
- わかめとレモンの胡麻サラダ
- 茹で野菜
- セロリと赤チコリ
仕上げに柚子胡椒醤油オリーブオイルのドレッシングをかけて

ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆