- 里芋ひねり団子のクリームスープ ねぎ味噌風味
- スイートブロッコリーのおひたし
- カリフラワーの海苔ナムル
- 玄米ごはん
*里芋ひねり団子のクリームスープ ねぎ味噌風味
この間の賄い用にこさえた、里芋のひねり団子(里芋を皮ごと茹でてから、剥いて、半分潰してお団子状にまとめたもの)をスープの主役にした、和風クリームスープ。
- おでんを作った時に途中で取り出した鶏ガラから作ったスープ
- 里芋
- チョイサム
- ねぎ味噌(ねぎと麦味噌を合わせたもの)
- 味噌
- 山椒
- きのことベーコンのクリーム煮
味が薄ければ、鶏ガラスープの素少々(または、中華系のスープの素でも)を足してもいい
里芋のひねり団子+ねぎ味噌
(里芋を皮ごと茹であげたら、皮むいて、ラップに包んで半分くらいマッシュ状態にして作るお団子)
里芋のひねり団子+ねぎ味噌
(里芋を皮ごと茹であげたら、皮むいて、ラップに包んで半分くらいマッシュ状態にして作るお団子)
作り置きしてたwild mushroomとパンチェッタのクリーム煮
(キノコ、玉ねぎ、パンチェッタ、オリーブオイルで炒めて+シングルクリーム+天然塩)
(キノコ、玉ねぎ、パンチェッタ、オリーブオイルで炒めて+シングルクリーム+天然塩)
仕上げに、山椒とねぎ味噌足して。