寒くなってきたから、一人用土鍋で簡単お鍋。
コリアンの食材屋さんで見つけた一人用の土鍋、そのまま火にかけられるから重宝しています。本当は何用何だろう?ビビンバとかでもいいのかな。
土鍋にお豆腐、キノコ、スイートブロッコリーを入れて、合わせ出汁、鰹節も少々足して蓋して、弱火でことこと。(スイートブロッコリーは茎太の風味がマイルドな春菊のイメージで使ってます)
その間に、野菜に片栗粉をまぶして、油多めに入れたフライパンでカリッと天ぷらを作る。マルドンの塩と柚子香味を一緒に。
仕上げにお味噌を入れて、紫蘇クレスやら香菜をちょっとのせて、できあがり
ケイパーのパエリアの残りでおにぎり、もともとオイル入ってるから、そのままフライパンで焼き色つけて、白胡麻、とろろ昆布を合わせたら、美味しそうな焼きおにぎりになった。キムチと一緒に。
- お豆腐の味噌鍋
- Sweet broccoli とエリンギ、エシャロットの天ぷら
- ケイパーのパエリアの焼きおにぎり
- キムチ
コリアンの食材屋さんで見つけた一人用の土鍋、そのまま火にかけられるから重宝しています。本当は何用何だろう?ビビンバとかでもいいのかな。
土鍋にお豆腐、キノコ、スイートブロッコリーを入れて、合わせ出汁、鰹節も少々足して蓋して、弱火でことこと。(スイートブロッコリーは茎太の風味がマイルドな春菊のイメージで使ってます)
その間に、野菜に片栗粉をまぶして、油多めに入れたフライパンでカリッと天ぷらを作る。マルドンの塩と柚子香味を一緒に。
仕上げにお味噌を入れて、紫蘇クレスやら香菜をちょっとのせて、できあがり
ケイパーのパエリアの残りでおにぎり、もともとオイル入ってるから、そのままフライパンで焼き色つけて、白胡麻、とろろ昆布を合わせたら、美味しそうな焼きおにぎりになった。キムチと一緒に。
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆