お弁当お惣菜の、醤ポークの青椒肉絲とリークとハムの卵焼き
とりおき分から、にゅうめんと合わせた創作麺。
お汁は、鰹出汁をメインに、チキンスープストック、醤油、きび砂糖少々、を味見しながらできました。(和風鶏ガラスープ風)これに青椒肉絲のお汁も入るので、薄めに作ってちょうどいい感じのスープ。
仕上げに黒七味。
ついでに来週の賄いの試作数点。変化球つけるんじゃなくて、味付けは、おうちごはんの王道的なものがいいなあと、しっかり味の柔らかい肉料理。ごはんが進むような。
ポークソテー バターと醤油の塩梅がもう少し&もっとお肉を柔らかく仕上げたい模索中。
キャベツとオクラの肉巻き(カラーは狙ったわけではなくて、紫キャベツしかなかった。でも緑のオクラを入れたら見栄えのバランスもよくなった)
続く
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