醤ポークの青椒肉絲のお弁当

週末作り置きとお仕事弁当:weekend bento box


  • 醤ポークの青椒肉絲
  • リークとハムの卵焼き
  • カリフラワー海苔ナムル
  • 炒め胡瓜とオクラ、昆布の醤油漬け


焦がしスペルトとカリフラワー葉茎、薄揚げの昆布出汁お味噌汁

*醤ポークの青椒肉絲
豚肩肉 1枚
醤(ひしお)大さじ1
片栗粉 小さじ1
ピーマン 一個
生姜 すりおろし
醤油 
きび砂糖
天然塩
黒胡椒
ごま油
好みのオイル


  1. 豚肩肉はひしおに一晩浸けておく(醤がなければ、重曹少々、とオイル少々、酒、大さじ1/2、醤油大さじ1、であえておく)
  2. 豚肩肉に片栗粉と、ライスブランオイル少々を揉み込む
  3. フライパンにオイルを熱して、2をさっと炒める
  4. ピーマンを足して、色鮮やかになったら、天然塩、きび砂糖、胡椒、醤油少々をたらして、味つけ




ごちそうさまでした🙏

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

人気の投稿