醤ポークの青椒肉絲のお弁当
週末作り置きとお仕事弁当:weekend bento box


焦がしスペルトとカリフラワー葉茎、薄揚げの昆布出汁お味噌汁

*醤ポークの青椒肉絲
豚肩肉 1枚
醤(ひしお)大さじ1
片栗粉 小さじ1
ピーマン 一個
生姜 すりおろし
醤油
きび砂糖
天然塩
黒胡椒
ごま油
好みのオイル


- 醤ポークの青椒肉絲
- リークとハムの卵焼き
- カリフラワー海苔ナムル
- 炒め胡瓜とオクラ、昆布の醤油漬け

焦がしスペルトとカリフラワー葉茎、薄揚げの昆布出汁お味噌汁

*醤ポークの青椒肉絲
豚肩肉 1枚
醤(ひしお)大さじ1
片栗粉 小さじ1
ピーマン 一個
生姜 すりおろし
醤油
きび砂糖
天然塩
黒胡椒
ごま油
好みのオイル
- 豚肩肉はひしおに一晩浸けておく(醤がなければ、重曹少々、とオイル少々、酒、大さじ1/2、醤油大さじ1、であえておく)
- 豚肩肉に片栗粉と、ライスブランオイル少々を揉み込む
- フライパンにオイルを熱して、2をさっと炒める
- ピーマンを足して、色鮮やかになったら、天然塩、きび砂糖、胡椒、醤油少々をたらして、味つけ

ごちそうさまでした🙏
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