ロールキャベツと玄米のスープ仕立て


レモンと塩だけで味つけした、ロシアのロールキャベツ’ガルプツィー’のアレンジ献立

ごはんを足して、スープ仕立てで頂きます。ほっこりと、お腹も心も温まります。

  • ロールキャベツ+
  • トマト(チェリートマト)+
  • 玉ねぎ(エシャロット)+
  • ひやごはん(玄米ごはん)+
  • チェダーチーズ+
  • お水、またはスープ

スープは、天然塩をちょっと足して、足したければ、スープストック(チキン、マッシュルーム、野菜など)で、味の調整。味噌でも美味しい!



飾りに、クレス、紫蘇クレス、ロケット、パセリなど

小さな緑でも、ちょっと散らすと、お皿の中の表情がぱああっと華やぐ。

そして、もう一つコクを加えたいなあというとき、小さじ1くらいのエクストラヴァージンオリーブオイルを垂らします。丸く円を描くように。


ごちそうさまでした🙏