塩もみ胡瓜とアボカドのサンドイッチ

お仕事弁当の記録


イギリスのアフタヌーンティーの定番に、塩もみ胡瓜のサンドイッチがある。

クリームチーズを足したり、ローストチキン、ハム、ゆで卵、と、胡瓜から広がる世界は果てしないのだが、このシンプルな塩もみきゅうりは、塩加減と食感の絶妙な塩梅、イギリスのパンとの相性、ミルクティーとの相性含め、どこか、ほっとする味で、庶民もハイクラスピープルも分け隔てなく、愛されてるサンドイッチ。

本来はバターを塗るのだけれど、室温に戻す時間がなかったので、辛子マヨネーズを塗った。

それから、サンドイッチのボリュームをプラスしたかったから、アボカドを上乗せした。(スライスしてさっとレモンをかけた)(実は、醤油も数敵垂らした)

ごちそうさまでした🙏


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