骨付きハムと野菜のスープのアレンジ献立 〜土鍋編〜
以前、陶芸教室で作った手作りミニどんぶりで頂きます、嬉しい!🙏
*Ham hock and cabbage with lemon miso risotto
ハムホックとサボイキャベツと玄米の檸檬味噌リゾット
- ハムと野菜のスープ ←ハムじゃなくて、鶏肉(dramstick, chicken wing)と野菜でもいいね
- ひやごはん
- 味噌
本当に簡単なのに、土鍋でつくると特別感がますね!
スープの残りに冷やごはん(玄米 入り雑穀)を入れて、土鍋でことこと温め直して、お味噌で味付け、できあがり。
*里芋とチョイサムのお味噌汁
これは何度かリピートしてる里芋のお味噌汁
本当に美味しくてやめられない。
具たくさんのスープもの二種類のような献立になりながらも、美味しくて、ほっこりと頂いただきました。
ごちそうさまでした🙏