夏の間、よく食べた、いわしの記録
*コーニッシュのイワシ丼
フライパンで焼いたイワシとコジェット+塩もみ胡瓜+ラディッシュのレモンおろし+お醤油
*白菜の三升漬けスープ
お出汁と白菜のシンプルスープにピリッと辛い三升漬けをおとしたスープ
三升漬けはStroud Green Marketにて、The Koji Fermenteriaより買ったもの。
とても重宝してる。
こんな感じで売られてた、バーベキュー用のコーニッシュのイワシ すでにガーリック、レモン、パセリでマリネしてある。
グリルがなくても、そのままフライパンで焼いても大丈夫。一緒に、コジェットやトマトなどを焼いても美味しい。
*コーニッシュのイワシ丼
フライパンで焼いたイワシとコジェット+塩もみ胡瓜+ラディッシュのレモンおろし+お醤油
*白菜の三升漬けスープ
お出汁と白菜のシンプルスープにピリッと辛い三升漬けをおとしたスープ
三升漬けはStroud Green Marketにて、The Koji Fermenteriaより買ったもの。
とても重宝してる。
こんな感じで売られてた、バーベキュー用のコーニッシュのイワシ すでにガーリック、レモン、パセリでマリネしてある。
グリルがなくても、そのままフライパンで焼いても大丈夫。一緒に、コジェットやトマトなどを焼いても美味しい。
*サイコロ胡瓜と白胡麻の玄米ごはん
*コーニッシュサーディンとコジェットの塩焼き
*おろしラディッシュとレモン
*パドロンペッパーとキャベツのお味噌汁
*コーニッシュのイワシミニ丼 おかずをそのままごはんにのっけてミニ丼に
ラディッシュおろし+レモン+サイコロ型に切った胡瓜+三升漬け
*コーニッシュサーディンとパエリアの創作プレート
☆レシピブログ☆