サーモンフィッシュケーキのラディッシュおろし和え+はと麦玄米粥




お弁当で使ったサーモンフィッシュケーキの和風アレンジ土鍋ごはん
生姜とパクチョイのはと麦玄米粥

  • はと麦と玄米(前の晩に浸水しておく)
  • 生姜千切り 
  • ひじき 
  • パクチョイ 
  • お出汁
  • 醤油 
  • 胡麻油


パクチョイは葉脈に沿って、縦に切るのが好き、一枚のパクチョイが、小さなパクチョイに変身する按配で。
一人用の土鍋に入れて、ごはんを炊く要領で、チャチャッと作る。蓋をして、強め中火で沸騰するまで、(10分くらい?)沸騰したら弱火にして、ことこと12〜15分。
(様子を見て、水分は足してください。)

サラダクレスやバジルなど、小さな葉っぱをのっけて
サーモンフィッシュケーキのラディッシュおろし和えと


卵の黄身をおとしました。

パプリカの焼き浸しがあったことを思い出して、あとのせ。

ちょっびっと残った分は、柴漬けと一緒に、あとで小腹が空いた時用。

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