<すし飯>
ごはん 1膳分
きび砂糖 小さじ1
りんご酢 小さじ2
海塩ひとつまみ
好みでサラダ野菜
<トッピング>
スズキの塩麹焼き
胡瓜
チェリートマト(黄色)
ラディッシュ
錦糸卵
A:ゴマだれ
すりごま 大さじ1
きび砂糖 大さじ1/2
リンゴ酢 大さじ1
醤油 小さじ1
天然塩 ひとつまみ
だしの素 ひとつまみ
だしの素 ひとつまみ
2 胡瓜は塩振りしてしばらくおき、しんなりしたら、水気を絞る
3 ゴマだれを作る
4 お魚と胡瓜にゴマだれを合える
5 すし飯の上にスズキと胡瓜の胡麻和えをのせて、トマト、ラディッシュを飾り、錦糸卵をのせて、出来上がり。仕上げに白ごまをぱらり。
*干しきのこと葉野菜のお味噌汁
きのこは干して風味をあげてビタミンDも増えてるはず。
水戻ししないで、そのままお汁に使っています。葉野菜はサラダ用に売られている柔らかい葉っぱなので、仕上げにそっと入れるので十分。少し透き通るような感じでお汁の中に浮かび上がるのが理想。
きのこは干して風味をあげてビタミンDも増えてるはず。
水戻ししないで、そのままお汁に使っています。葉野菜はサラダ用に売られている柔らかい葉っぱなので、仕上げにそっと入れるので十分。少し透き通るような感じでお汁の中に浮かび上がるのが理想。
ごちそうさまでした🙏