7月9日に発売になったAtsuko's Japanese kitchenレシピを参考に丼をこさえた。
大好き納豆にたっぷり野菜、温玉の幸せ。
血糖値調整中なので玄米ごはんで。
大好き納豆にたっぷり野菜、温玉の幸せ。
血糖値調整中なので玄米ごはんで。
どんぶりって、自ずと上に乗っかってるおかずから口に入ってく。
ごはんが少しでも全く気にならない。
- 納豆と出汁昆布あえ
- アボカドの柚子胡椒サラダ
- 人参とスウェードのきんぴら
- 網焼きパドロンペッパー
- ラディッシュ、アルファルファ
- 温玉
- 玄米ごはん
後からナッツを忘れてた事に気がついて、足したのだけれど、それも急な血糖値の上昇を防ぐから一石二鳥の食膳。美味しくする為の取り合わせ工夫が全部カラダにいい、になってる。(^^)
付け合わせに切干し大根の煮付け、人参とSwedeのきんぴら、岡家おとうさんの立派な切干し大根から、美味しい煮付けとお味噌汁もできまて、感謝!ご馳走様でした!😌🙏😋
ついついトッピング大盛りで作ってしまったけれど、糖質制限中の人は、多めミニ丼くらいでサーブするのが丁度腹8分目でいいかも。美味しいと、ついつい食べ過ぎてしまうから。