納豆温玉どんぶり

7月9日に発売になったAtsuko's Japanese kitchenレシピを参考に丼をこさえた。

大好き納豆にたっぷり野菜、温玉の幸せ。

血糖値調整中なので玄米ごはんで。
どんぶりって、自ずと上に乗っかってるおかずから口に入ってく。
ごはんが少しでも全く気にならない。

  • 納豆と出汁昆布あえ
  • アボカドの柚子胡椒サラダ
  • 人参とスウェードのきんぴら
  • 網焼きパドロンペッパー
  • ラディッシュ、アルファルファ
  • 温玉
  • 玄米ごはん

後からナッツを忘れてた事に気がついて、足したのだけれど、それも急な血糖値の上昇を防ぐから一石二鳥の食膳。美味しくする為の取り合わせ工夫が全部カラダにいい、になってる。(^^) 

付け合わせに切干し大根の煮付け、人参とSwedeのきんぴら、岡家おとうさんの立派な切干し大根から、美味しい煮付けとお味噌汁もできまて、感謝!ご馳走様でした!😌🙏😋 

ついついトッピング大盛りで作ってしまったけれど、糖質制限中の人は、多めミニ丼くらいでサーブするのが丁度腹8分目でいいかも。美味しいと、ついつい食べ過ぎてしまうから。

ここに記録している献立は、いつも一人には多めな感じになっていて、糖質制限中は、何をどう食べるかも重要だけれど、量も然りで、程よい量でサーブするのも、美味しさのエレメントのひとつかも。


ごちそうさまでした🙏