白菜のストロガノフ風 醤ポークとスイートブロッコリーのナッツクリームソース

醤マリネの豚ロース焼きからのアレンジメニュー

ハンガリー風のごはんが食べたくなった日。
お肉を グレービーで煮込んだストロガノフ。でも、作ったばかりのポークがあるから、それに合わせて、トマト風味のグレービー系、ハヤシライスをさらっとさせたようなソースを作ることにした。白菜がたくさんあるから、メインの具材は白菜で。
*白菜のストロガノフ風 
白菜
エシャロット(最近、玉ねぎの変わりによく使っている)
ポルチーニスープストック
トマト水煮(Passada使用)
天然塩
コショウ
味の仕上げは、The Koji Fementeriaさんのオニオンの麹スープストックで😋

*醤ポークとスイートブロッコリーのナッツクリームソース
醤ポーク
カシューナッツの植物由来のクリーミースプレッド
ステーキにクリーミースプレッドをさっと和えて、パプリカを ぱらり。

茹でたスイートブロッコリー、 白菜のターメリックキムチと一緒に。

ごちそうさまでした🙏


ちなみに今回は糖質制限メニューではありません! Passataは意外と糖分が多いのでした。
もしかしたら、食べる順番を変えるとか、前菜で血糖値の跳ね上げを スローダウンさせる何かを頂くといいのかも。献立自体はとっても美味しかったので、次回、また創意工夫。