海老と糀豚のエスニックもやし焼きそば


この間作った’焼きそば’がとても美味しかったので、またリピート。

今度はエスニック風にアレンジしたトッピング+オーソドックスな焼きそば+もやしたっぷりのバージョン。
*海老と麹豚のエスニック炒め 
  • 塩麹にレモン/ライムスライスと一晩浸けた豚肩肉
  • ガーリック・レモングラス風味のボイル海老(市販の冷凍もの)
  • スイートカリフラワー
  • ガーデンピーズ


ライスブランオイルを熱して、材料を炒めるだけ。下味だけで十分なので、調味料は何もいらない。
*Wholewheat pastaのもやし焼きそば 

  • Wholewheat spaghetti
  • もやし
  • キャベツ
  • ウスターソース
  • とんかつソース
  • 好みでLee&Perrinsのworcestershire sauce
  • 青のり

キャベツ、もやし、それぞれ、オイル炒め、軽く天然塩。
茹でたスパゲッティを炒めて、ソースを絡めて焼きする。
野菜と麺を合わせる。

糖質制限中だから、中華麺の代わりに全粒粉スパゲッティを使ってる  


ソース味とエスニック味もなかなか相性いい

ごちそうさまでした🙏