この間作った’焼きそば’がとても美味しかったので、またリピート。
*海老と麹豚のエスニック炒め
- 塩麹にレモン/ライムスライスと一晩浸けた豚肩肉
- ガーリック・レモングラス風味のボイル海老(市販の冷凍もの)
- スイートカリフラワー
- ガーデンピーズ
ライスブランオイルを熱して、材料を炒めるだけ。下味だけで十分なので、調味料は何もいらない。
*Wholewheat pastaのもやし焼きそば - Wholewheat spaghetti
- もやし
- キャベツ
- ウスターソース
- とんかつソース
- 好みでLee&Perrinsのworcestershire sauce
- 青のり
キャベツ、もやし、それぞれ、オイル炒め、軽く天然塩。
茹でたスパゲッティを炒めて、ソースを絡めて焼きする。
野菜と麺を合わせる。
糖質制限中だから、中華麺の代わりに全粒粉スパゲッティを使ってる
ソース味とエスニック味もなかなか相性いい
ごちそうさまでした🙏