ウイスキーを隠し味に使う昭和のポークソテーの 作り方を読んだ。
フランベして、風味をつけ、そこにバターと醤油を入れて 濃厚ソースをポークに絡める、というもの。
いつか作ってみようと、ウイスキーを買ってきてあったが、 フランベが怖くてできないでいた。:)
この間作った醤漬けポークジンジャーも食べたい、あの お肉の柔らかさは、やはり醤漬けならでは、で、とりあえず醤に漬け込んであった豚ロースをウイスキー使って、ポークジンジャーソテーに。
いつもの 生姜焼きに、ウイスキー、バターを追加したタレ。
先に炒めておいた、エシャロットとネギの青いところも一緒に。
付け合わせに、サボイキャベッジとそら豆とツナのアボカドディップコールスロー柚子胡椒風味を。
美味い〜。これは、また作ろう!