サボイキャベッジとそら豆とツナのアボカドディップコールスロー柚子胡椒風味

創作野菜惣菜づくり

*サボイキャベッジとそら豆とツナのアボカドディップコールスロー柚子胡椒風味
*紫にんじんと パープルブロッコリーの茎のきんぴら

サボイキャベッジを千切りにして、 ポークステーキの付け合わせにと思ったら、葉が固く、苦味も強くて 普通のキャベツの千切りのようには使えないな。
塩振りしてしんなりさせたらどうだろうか?
フレンチドレッシング的なもので、和えたら食べやすくなるかな?

天然塩軽くて振って、ちょっとおいたけど、あまりしんなりしない。
レモン汁とオリーブオイルで揉んでみたら、いい感じになってきた。
最近、 気に入ってちょくちょく作っているアボカドのマッシュ(少し色が変色してしまったり、皮に残っている部分を使っている)に、 空豆、作り置きしてあったツナマヨを合わせたら、凄く美味しいのができた。

*サボイキャベッジとそら豆とツナのアボカドディップコールスロー柚子胡椒風味
サボイキャベッジ 千切り
アボカドの柚子胡椒マッシュ ディップ(アボカド、レモン、柚子胡椒、オリーブオイル、醤油)
そら豆
ツナマヨ(ツナ缶、マヨネーズ)


イースターホリデーが明けたら、急に気温が下がってしまったロンドンだけど
新緑や草花の彩りはあちこちから目に飛び込んでくる