*セロリのだし浸しと柴漬け昆布の巻きずし
*サボイキャベッジとツナと生姜の胡麻和え
*焼きチェリートマトとカリフラワーのインパナーダ風
*あさりとクレスお味噌汁
差し入れで頂いた:
*芽キャベツの胡麻和え
*蒟蒻の焼肉風チコリ添え
*コリアンダーサラダ+卵焼き(アレンジで頂きました♡)
*タコと胡瓜とワカメの生姜オイル和えとグルモロのサラダ
*パープルブロッコリーのおひたし
*セロリのだし浸しと柴漬け昆布の巻きずし
我が家には炊飯器がないので、保温ができない、故に、炊きたて以外は冷や飯。(でも、冷凍して電子レンジで解凍もありなのですけど)冷や飯のおにぎりも美味しいのだけれど、巻き寿司も又楽しい。(巻物はまだまだ修行中)
すし飯ではなく、単なる冷や飯+セロリのだし浸し(塩茹でして皮をむき、出し汁につけたもの)+柴漬け昆布(柴漬けと塩昆布を醤油とみりんで漬け込んだもの)を合わせて、細巻きに。
*コリアンダーの卵焼き
lamanayaさん手作りのコリアンダーサラダを卵焼きに入れたらとっても美味しかった♡ごちそうさまでした!
*サボイキャベッジとツナと生姜の胡麻和え
*芽キャベツの胡麻和え(lamanayaさん作)
美味しくて、パクパク食べてる:)少し苦味があるこの野菜は今の肝臓お助けコンディションにも最適、感謝🙏
*蒟蒻の焼肉風チコリ添え
大好きな友人、明恵さんの絶品蒟蒻、苦味のあるチコリで包んで食べると美味しい〜!
デトックスメニューが必要だった自分にまさにの献立でした。感謝🙏
トリートメントワーク始まったら一気に戻ってきた食欲:)
いただき物をありがたく頂戴しました🙏
本当にありがたい😌