タコと胡瓜とわかめの生姜オイル和えとグルモロのサラダ 日付: 3月 14, 2019 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ *タコと胡瓜の生姜オイル和え 千切り生姜を胡麻油でジリジリと炒めた熱々を、薄切りにしたタコにかけ、天然塩、レモン、出汁少々と、胡瓜で和えた逸品 作った翌日は、胡瓜の水分が出てくるから、これにワカメを足して、さっぱりと。 グルモロはイタリア産のリーフチコリ。お花みたいでお皿が華やぐ。 豆苗とパープルブロッコリーのおひたしを飾れば、大人な色合いのプレートになりました:) ☆ おうちごはん☆野菜料理 ☆ここちよい暮らし☆ ☆レシピブログ ☆