米粉を使った揚げ物がメインおかずのお弁当
玄米ごはん(キヌア、アマランサス)+おかかと白ごま各大さじ1:醤油1:みりん、酒各1でささっと煮炒めたもの
*切り干し大根とにんじん煮付けの厚焼き卵
*エリンギ、にんじんの米粉フリット
*蒟蒻唐揚げ
*パルドンペッパーの素揚げ
*葉野菜の柚子胡椒醤油オリーブ和え(サラダ用ほうれん草、チャード、ロケットなどに、熱めの出汁に醤油とオリーブオイル、柚子胡椒を合わせて、サラダにかけてしんなりさせたもの)
海苔の片面にお醤油を塗って、ごはんの上に乗っける(面裏間違えた)
おかずを並べて、出来上がり。嬉。