Sunny Tuesday 22℃ 今日のお仕事弁当
ラムのラグーパスタの取り置きソースを使ったオムライス風お弁当
コリアンダーと玄米の混ぜごはん ツナねぎオムのせ
シーフードとトマトの味噌カレーソース (ラムのラグーパスタの取り置き)
豆苗とオクラのオリーブ醤油あえ
マッシュルームの粒マスタード炒め
人参ラペ
オイスターマッシュルームとねぎのお味噌汁
チャチャっと手順 *多めに作って、味身分を朝ごはんとする
1 ブロッコリ、オクラをさっと水洗い。ねぎ小口きりにする。マッシュルームは薄切り。
2 小鍋にお味噌汁用のお湯を沸かす
3 温めた玄米ごはんに刻んだコリアンダーをざっくり混ぜて、平皿にうつし冷ます
4 2のお湯が沸いたら、オクラとブロッコリーを入れ、数分茹で、取り出す。このお湯を使ってお味噌汁を用意しておく
5 溶き卵にツナとねぎ、天然塩少々合わせる
6 フライパンにオイルを入れて、温まったら、マッシュルームを入れて、片側に寄せ、開いたところで5の卵を焼く。半熟程度に焼けたら、お皿に取り出す。マッシュルームは、粒マスタードを少々入れて、しんなりしたら出来上がり。
7 生の豆苗ひとつかみと茹でブロッコリーにオリーブオイルとお醤油を垂らして、ひとつまみのすりごまと合わせる
8 お弁当箱、2/3くらいにご飯をつめて、残りに作り置きの人参とツナのラペ、6のマッシュルーム、7のブロッコリーと豆苗を入れる。半熟オムレツをご飯の上にのせ、ラグーソースをかける。オクラを入れ、コリアンダーを散らして、出来上がり。
お弁当箱が欲しい〜。
そろそろ、ワッパとか持ってもいいんじゃないかと思うんだけど、日本は遠い。
ラムのラグーパスタの取り置きソースを使ったオムライス風お弁当
コリアンダーと玄米の混ぜごはん ツナねぎオムのせ
シーフードとトマトの味噌カレーソース (ラムのラグーパスタの取り置き)
豆苗とオクラのオリーブ醤油あえ
マッシュルームの粒マスタード炒め
人参ラペ
オイスターマッシュルームとねぎのお味噌汁
チャチャっと手順 *多めに作って、味身分を朝ごはんとする
1 ブロッコリ、オクラをさっと水洗い。ねぎ小口きりにする。マッシュルームは薄切り。
2 小鍋にお味噌汁用のお湯を沸かす
3 温めた玄米ごはんに刻んだコリアンダーをざっくり混ぜて、平皿にうつし冷ます
4 2のお湯が沸いたら、オクラとブロッコリーを入れ、数分茹で、取り出す。このお湯を使ってお味噌汁を用意しておく
5 溶き卵にツナとねぎ、天然塩少々合わせる
6 フライパンにオイルを入れて、温まったら、マッシュルームを入れて、片側に寄せ、開いたところで5の卵を焼く。半熟程度に焼けたら、お皿に取り出す。マッシュルームは、粒マスタードを少々入れて、しんなりしたら出来上がり。
7 生の豆苗ひとつかみと茹でブロッコリーにオリーブオイルとお醤油を垂らして、ひとつまみのすりごまと合わせる
8 お弁当箱、2/3くらいにご飯をつめて、残りに作り置きの人参とツナのラペ、6のマッシュルーム、7のブロッコリーと豆苗を入れる。半熟オムレツをご飯の上にのせ、ラグーソースをかける。オクラを入れ、コリアンダーを散らして、出来上がり。
お弁当箱が欲しい〜。
そろそろ、ワッパとか持ってもいいんじゃないかと思うんだけど、日本は遠い。