まぐろ醤漬けのまごわやさしいごはん

お弁当のおかずの取り置き分から、しっかり、あさごはん。

緑豆と蕎麦の実入りごはん
ほうれん草の卵とじお味噌汁
きゅうりとワカメの胡麻だれ
ジャガイモのきんぴら、人参とブロッコリー茎のきんぴら
蓮根とベーコンのきんぴら
アスパラガスおひたし
紅生姜とネギの厚焼き玉子
マグロの醤漬け焼き
大根とラディッシュのおろし和え

緑豆と蕎麦の実入りごはん 玄米、雑穀(ミレット、キヌア)緑豆(mung beans) 蕎麦の実
ほうれん草の卵とじお味噌汁 鱸のあら汁の残りをアレンジ (+ほうれん草+卵の白身に水溶き片栗粉少々を混ぜ合わせたもの+ねぎ+自家製ひよこ豆味噌+白味噌)

ジャガイモのきんぴら、人参とブロッコリー茎のきんぴら
蓮根とベーコンのきんぴら お醤油、ワインビネガー、きび砂糖で
アスパラガスおひたし
紅生姜とネギの厚焼き玉子
マグロの醤漬け焼きには、大根とラディッシュのおろし和え(おろし+レモン+お醤油)を乗っけて。

きゅうりとワカメの胡麻だれ 塩もみしたキュウリとワカメをタヒニソースベースの胡麻だれに絡めて



ごちそうさまでした。