アスパラガスとコジェットの卵焼き

フライパンで作る薄めのオープンオムレツ

*自家製紅生姜(生姜の千切りとビートルート少々を紫蘇酢に漬け込んだもの)
+みりんで薄味の卵焼き

*アスパラガスのバター焼き
*塩揉みコジェット 
*そら豆 (冷凍物を半解答した←そのままでもいいのだけど、皮を剥くと色がとてもきれい)

*仕上げにチェダーひと握り


卵焼きに入れた、旬のアスパラガスのバター炒め。硬いところは、皮をむいて、薄い輪切りにしたら使えるから一緒に調理して、いろいろなものに混ぜ込んで使っています。
シンプルなバター炒め、この時はパルメザンを振りかけました。
擂り胡麻や醤油を垂らしても美味しい。



わらび尽くしの賄いごはんの記録





ごちそうさまでした