つくりおきお惣菜からの厚焼きたまご
*レバー煮付けと雑穀入りの厚焼きたまご
鶏レバーの甘辛煮付け
雑穀(Corn Bulgar, Red Quinoa, Quinoa seeds/waitroseのfree from glutenシリーズの雑穀ミックス。12分茹でる)
ネギの千切り
いつもの卵にレバーの煮付けを汁ごと混ぜて、茹でた雑穀、ネギと一緒に厚焼きたまごに。
器にもってから、煮付けの汁と余った雑穀をあわせたものを上からパラリ。
雑穀は炒めものや、スープ(お味噌汁などでも)ごはんやサラダに混ぜて、栄養価を足せるから、ちょっとあると便利。
*にんじんのきんぴらとほうれん草抜き菜のおひたし
*わらびとキクラゲと出汁昆布の胡麻醤油漬けと茹で鶏のレモン和え
わらびとキクラゲ、生姜、出汁昆布を酢しょうゆ、ごま油で漬けといたお惣菜
雑穀米と大根の甘酢漬け(ラディッシュを一緒につけてあったからピンク色になった)
オイスターマッシュルームとほうれん草のお味噌汁