レバー煮付けと雑穀入りの厚焼きたまご


つくりおきお惣菜からの厚焼きたまご
*レバー煮付けと雑穀入りの厚焼きたまご
鶏レバーの甘辛煮付け
雑穀(Corn Bulgar, Red Quinoa, Quinoa seeds/waitroseのfree from glutenシリーズの雑穀ミックス。12分茹でる)

ネギの千切り
いつもの卵にレバーの煮付けを汁ごと混ぜて、茹でた雑穀、ネギと一緒に厚焼きたまごに。
器にもってから、煮付けの汁と余った雑穀をあわせたものを上からパラリ。

雑穀は炒めものや、スープ(お味噌汁などでも)ごはんやサラダに混ぜて、栄養価を足せるから、ちょっとあると便利。
*にんじんのきんぴらとほうれん草抜き菜のおひたし

わらびとキクラゲ、生姜、出汁昆布を酢しょうゆ、ごま油で漬けといたお惣菜
雑穀米と大根の甘酢漬け(ラディッシュを一緒につけてあったからピンク色になった)
オイスターマッシュルームとほうれん草のお味噌汁

夕方出勤の日。しっかり食べて、出かけます。

途中、目に飛び込んできた背の高い黄色い花。近づいたら、タンポポだった。
こんな背の高い子はこの辺りではめずらしい。なんだか元気を貰う。

1日の終わり頃、車窓からのロンドン風景 おつかれさまでした☆