ミートボールの味噌トマト和えと青梗菜とパスタの麦味噌バジルのプレート

Sunday afternoon 23℃ 快晴のロンドン 日曜の午後 
今日はおうちでアドミニのお仕事です

昨日のお弁当と昨夜のおかずの取り置き分でワンプレートごはん

*搾菜とねぎの厚焼き卵
蒟蒻と豆もやしのピリ辛
*キュウリの即席浅漬け 塩もみした胡瓜と出がらしの昆布、に醤油、お酢、きび砂糖で浅漬けにしたもの

*ひよこ豆とハリサのチキンミートボール→チェリートマトx1を電子レンジでチンしてペーストにしたもの+麦味噌+自家製大葉、で、味噌風味のトマトペーストで和えて
*人参きんぴら→粒マスタード(ディジョンマスタード)を和えて
*ゆでた青梗菜、パスタ→フライパンで温め直しながら、バジルペスト+麦味噌で味付け

搾菜チャーハン 雑穀米を搾菜でちゃちゃっと炒めた(搾菜はチャイナタウンより)
青梗菜の株のスープ 三升漬け 豆腐と豆もやしのスープののこりに青梗菜の株をメインにしたスープ。友人手作りの三升漬けでピリッと旨味。

ごちそうさまでした:)