スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
麺類
9月 06, 2017
おうち塩ラーメン
お蔵入りしてた、おうちラーメンシリーズ。
homemade Ramen;自家製塩ラーメン/先日、半日かけて仕込んだスープ。
昆布+煮干し+玉ねぎ+有頭海老の和出汁/鶏+にんにく+青ネギ+にんじんでことこと煮込んだ鶏ガラスープを合わせたラーメンつゆ
+塩ダレに卵と鶏チャーシューを2日漬け込んで、そのタレでわっておつゆの完成。
(塩ダレ:出汁大さじ4、酒、大さじ4、塩大さじ1、醤油小さじ1/2、あれば鰹節少々)
+たっぷり白髪ねぎと出がらしの昆布の千切り。
想像以上に美味しくなってびっくりした。
*9月6日、夏の終わり、窓辺の大葉が青々としている。
*チャイナタウンへ〜シャーシュー麺へと続く
☆
おうちごはん
☆
レシピブログ
☆
野菜料理
☆
海外ブログ
☆
ここちよい暮らし
☆
シンプルライフ
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの