和風と合わせる中近東プレート

茄子の挽肉詰めの中近東プレートの翌日のリメイクプレート

茄子と挽肉とトマトのやみつきさん
網焼き獅子唐
ケールとハムのマカロニオムベイク
キュウリとクレスと葡萄のサラダ
芽キャベツの辛子醤油
大根皮とわさび菜のポン酢漬け
雑穀ごはん(玄米、キヌア、ミレット、アマラサンス)
オクラとジェムレタスのコーンスープ
作り置きしてあった即席漬けに、メインの茄子も、それぞれ味がはっきりしているから、付け合わせのキュウリはそのまま。(塩振りして水切りしてあるからほんのり塩味)

リメイクしたのは’マカロニサラダ’
キュウリが少なくなっていたから、キュウリを足してそのまま食べるつもり、が、サラダというより、卵焼きが食べたくなった。でも卵は一個だけ。では、パスタベイクに変身させようとそういう事になりました。
ケールのみじん切りを足してクリーム仕立てにして、卵液をあわせてフライパンで焼いた。(思ったとおりのができあがった:)
これは、お弁当とかにも良いかも。
ごちそうさまでした:)