サボイキャベツと押し麦のひき肉スープ

サボイキャベツと押し麦のひき肉スープ



*サボイキャベツと押し麦の挽肉スープ

<豚ひき肉のスープストック>

鍋に水と豚ひき肉を用意して、かき混ぜながら、15分ほど茹でる。生姜や青ネギを入れても良い。スープが透き通ったら、塩少々であじつけ。

サボイキャベツ

押し麦

みそ

オリーブオイル


豚挽肉のスープストックでキャベツを柔らかく煮て、押し麦を足した、洋風の豚汁スープ
仕上げに、オリーブオイルかけて😌
オクラとめかぶ昆布のだし、後から追い足し。基本はお味噌汁だから、これもまた美味しい😌

instagram

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ      

人気の投稿