納豆のごちそう丼/八彩り丼

 納豆のごちそう丼/八彩り丼

納豆+ワイルドガーリック
アボカドの海苔レモン胡椒和え
ブロッコリー、クレソンとオリーブの胡麻おひたし
赤チコリのみかんスロー
紫玉ねぎの米酢和え
オクラの白だし
ぷちぷち胡瓜
タンドリーサーモンの竜田揚げ
ラディッシュの塩マリネ
黄身の漬け卵
焼き海苔+薬味
ヴィーガンキャビアの醤油漬け


ロンドンながら、手作りで納豆を作ってらっしゃる方がいて、できたてが届きました!

オクラだけゆがいて、あとは冷蔵庫にあるもの+刻んで和えた生野菜をトッピングして、納豆主役の丼。どんぶりに添えられそうなものを小鉢に出してみる

左上より〜納豆+ワイルドガーリック(ギョウジャニンニク)お醤油とからし、すりごまで味つけ
アボカドの海苔レモン胡椒和え 
ブロッコリー、クレソンとオリーブの胡麻おひたし 茹でブロッコリーとクレソンとオリーブ、すりごま、お醤油
お皿〜赤チコリのみかんスロー 赤チコリにみかん果汁
紫玉ねぎの米酢和え 薄切りを米酢、塩で和えたもの
オクラの白だし さっと茹でたオクラを白だしにつけておいたもの
ぷちぷち胡瓜 食感足しに小さく切った胡瓜
タンドリーサーモンの竜田揚げ 
ラディッシュの塩マリネ 塩揉みした薄切りのラディッシュとおろしたラディッシュを合わせたもの
黄身の漬け卵 生卵を冷凍して、半解凍の状態で黄身だけ取り出して醤油、みりんで数時間漬けにしたもの
焼き海苔+薬味(ミント、すりごま、ディル)
ヴィーガンキャビアの醤油漬け


#納豆
#卵かけごはん
#創作ごはん
#茄子
#aubergines
#和食
#japanesefood
#foodtherapy
#foodietable
#フーディーテーブル
#滋養ごはん
#具沢山
#食綴り


スウェーデン土産の海藻由来のヴィーガンキャビアを、イクラの塩梅で、醤油漬けにしてみたら、いい感じ。サーモンの竜田揚げに少し乗っけて頂きました☺️

    ☆レシピブログ            

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

instagram


#納豆 #卵かけごはん #創作ごはん #japanesefood #foodtherapy #foodietable #フーディーテーブル #滋養ごはん #具沢山 #食綴り


  

人気の投稿