納豆丼の献立

 Natto donburi 

納豆丼
パクチョイとワカメのお味噌汁
白菜古漬け
ターニップかぶのお漬物


納豆に小さく切った胡瓜+からし醤油 (辛子は日本のものではなくて、イングリッシュマスタードを使用/イギリス在住組)、いつもの玄米ベースのごはんの上にドーン。

大葉を乗せて、卵黄、で、卵がけごはんにするつもりが、卵が切れてた、、ということで、焼き海苔ちぎって、白スリ胡麻をパラパラかけました☺️ これだけでも、充分おいしいね。

余ったところに、ブロッコリーの胡麻おひたしを添えました。

アボカド入れても美味しいよね。

instagram

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ